Холодные макароны по-итальянски



Ингредиенты
Лапша (яичная)
250 граммов
Масло оливковое
2-4 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4-6 ст.л.
Оливки
25-30 штук
Соль
  • Количество порций: 4

Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду.

Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой.

Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать.

На заметку:

Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты.