Тартар по-восточному



Ингредиенты
Говядина
750 граммов
Лук (молодой)
4 луковицы
Арахис (жареный)
100 граммов
Помидоры (зеленые)
2 штуки
Редис (проростки (или проростки сои, люцерны))
100 граммов
Имбирь (свежий)
100 граммов
Соевый соус
8 ст.л.
Анчоусная паста
1 ст.л.
Лук-резанец (измельченный)
1 ст.л.
Семена кунжута
Соль (крупная)
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение

Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Положите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться минимум на час.

Смешайте пасту из анчоусов и лук-резанец. Арахис измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Сделайте из говядины фарш, разложите его по тарелкам, посыпьте его кунжутным семенем, остальные ингредиенты распределите по 6 пиалам, добавляйте к фаршу по вкусу.

От редактора: к этому блюду подайте палочки.