Сырный десерт



Ингредиенты
Сыр (Рокфор)
300 граммов
Орехи ((фундук и фисташки) и сухофрукты (инжир и курага))
500 граммов
Мед
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание

Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухо­фруктами.

От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или ананас.