Жареная океанская форель



Ингредиенты
Тимьян
1 пучок
Орегано листья
1 пучок
Лимон (крупно нарезанный)
1 штука
Чеснок (разрезать пополам)
8 зубчиков
Форель (океанская)
3 килограмма
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Разогрейте гриль барбекю (большую раму с решеткой для жарки) или духовку до 190°С. Выстелите большой противень вощеной бумагой. На нее, по диагонали, выложите 1/3 всего тимьяна, орегано, лимона и чеснока. Сверху поместите рыбу, а вокруг – оставшуюся траву, лимон и чеснок. Хорошенько все посолите и поперчите. Вспрысните оливковым маслом и готовьте около 45 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, проткните рыбу в самом толстом месте шампуром и подержите 10 секунд. Если шампур нагреется – блюдо можно подавать. Если нет – готовьте еще 10–15 минут, после чего снова проверьте.