Пончики с яблочной начинкой



Ингредиенты
Яблоко
1 килограмм
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1/2 стак.
Мука пшеничная
1 чашка
Масло подсолнечное
0,5 литров
Сахарная пудра (с корицей)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Луч света в темном царстве калорий – это пончики с яблочной начинкой.

Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа.

В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.