Сэндвичи с бифштексом



Ингредиенты
Бифштекс (из филейной части)
4 штуки
Розмарин (свежий, мелко нарезанный)
1 ч.л.
Масло оливковое
Хлеб (с корочкой)
8 ломтиков
Соус (айоли или хороший майонез)
2 ст.л.
Рукола
1 пучок
Лук красный
2 луковицы
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Для начала приготовьте бальзамический лук. Для этого очистите луковицы, тонко нарежьте и жарьте 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ст. ложек коричневого сахара и 1 ст. ложку бальзамического уксуса. После чего готовьте еще 10 минут.

Бифштексы слегка отбейте, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином и вспрысните оливковым маслом. Поместите на горячую решетку гриля или на сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Выложите мясо на теплую тарелку и дайте ему слегка остыть.

Тем временем смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и поджарьте на чистом участке решетки (не дольше 30 секунд). На неподжаренные стороны ломтиков налейте соус айоли, положите аругулу, чатни, лук и бифштекс. Накройте сэндвичи вторым ломтиком хлеба (поджаренной стороной кверху), заверните в вощеную бумагу и разрежьте пополам.