Салат из омара, манго и молодого кокоса



Ингредиенты
Кокос (молодой)
1 штука
Манго (нарезанный)
1 плод
Чили (мелко нарезать)
1 штука
Лайм (сок)
1 штука
Базилик
4 листа
Омар (вареный)
800 граммов
Лайм (тонко нарезать)
1 штука
Для заправки
Кокосовое молоко
150 миллилитров
Рыбный соус
25 миллилитров
Лайм (сок)
50 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Вскройте кокос, отделите мякоть и мелко ее нарежьте. У вас должно получиться примерно 4 ст. ложки массы. Перемешайте ее с манго, чили, соком лайма и базиликом в небольшой миске. Разложите салат в 4 стаканчика, выложите сверху кусочки омара. Кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус смешайте в маленькой миске. Добавьте по столовой ложке в каждый стаканчик, сверху уложите еще слой салата, украсьте все лаймом и перцем чили.