Гранита с красным грейпфрутом и кампари



Ингредиенты
Сахар
1 стак.
Грейпфрут (сок)
1 штука
Кампари (водка, джин)
по вкусу 
Апельсин (засахаренная цедра)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

В маленькой кастрюле соедините сахар со стаканом воды и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый сок (на 1 часть сиропа 3 части сока). Долейте по вкусу кампари или другой алкоголь. После этого вылейте жидкость на противень и поставьте в морозильник.

Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту нужно подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари.