Тунец с имбирем от джейми оливера



Ингредиенты
Тунец (филе хвостовой части или со спинки)
225-285 граммов
Масло кунжутное
1 ст.л.
Имбирь (величиной с большой палец)
2 куска
Лук зеленый (перо) (мелко нарезать)
1 горсть
Для маринада
Соевый соус
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Маринуйте рыбу в соевом соусе 1 час.

Промокните филе бумажной салфеткой, натрите кунжутным маслом и жарьте на сильном огне 2 минуты, периодически переворачивая куски. Остудив, нарежьте тунец на тонкие(!) ломтики толщиной 0,5–1 см.

Блюдо подают на стол с измельченным имбирем и зеленым луком.

Побывать на кухне у Джейми Оливера