Конфитюр из имбиря и грейпфрута



Ингредиенты
Имбирь (свежий)
250 граммов
Грейпфрут (красный)
1 штука
Лимон
1 штука
Сахар (песок)
300 граммов
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

На 600 г конфитюра. Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Влейте в кастрюлю. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Положите в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, оставьте на один час. Доведите до кипения и варите в течение 15 мин, постоянно помешивая. Разложите по баночкам и закройте.