Чатни с красным луком, имбирем и цветками мяты



Ингредиенты
Лук красный (средний)
7 луковиц
Уксус винный
200 миллилитров
Сахар (желируюший)
200 граммов
Соль морская пищевая (мелкая)
1/2 ч.л.
Имбирь (свежий и мелко натертый)
50 граммов
Мята (свежая, с цветками)
6 веточек
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: осень

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Влейте уксус в небольшую кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 5 минут до получения негустого сиропа. Положите в кастрюлю имбирь и лук и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 25 минут – лук должен стать прозрачным, мягким, розовато-лиловым. Переложите лук вместе с сиропом в миску и охладите.

При подаче на стол украсьте каждую порцию чатни веточкой цветущей мяты – в таком виде оно станет отличным дополнением к холодному мясу, птице, сыру или фуа гра.