Салат из белого куриного мяса с сумахом, инжиром, миндалем и маринованным красным луком



Ингредиенты
Грудка куриная (филе)
4 штуки
Миндаль (очищенный)
12 штук
Инжир (спелый, но твердый)
6 штук
Салат (смесь разных видов салатных листьев: латук, фризе, романо, рукола)
80 граммов
Травы (смесь разныхвидов: базилик, мята, петрушка, кориандр)
80 граммов
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Специи (сумах*)
3 ст.л.
Соль морская пищевая (мелкая)
Перец (черный свежемолотый)
Для маринада
Лук красный (маленький)
8 луковиц
Уксус винный
100 миллилитров
Сахар
1 ст.л.
Соль морская пищевая (мелкая)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: осень

Смешайте в большой миске винный уксус, сахар и соль. Очистите красные луковицы, разрежьте их по вертикали на четвертинки и погрузите в маринад на 10–30 минут.

Обваляйте куриные филе в сумахе, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.

Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук, предварительно обсушив его от маринада.

* Сумах – специя, популярная в Ливане, на Ближнем Востоке и в Индии. Представляет собой тонкие темно-красные, почти черные хлопья с пикантным фруктовым вкусом. Сумах получают из высушенных и перемолотых ягод дерева с тем же названием.