Суп мексиканский



Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Лук
2 луковицы
Перец (сладкий)
1 штука
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Соль
Вино белое (сухое)
0.5 стак.
Томаты консервированные (очищенные в собственном соку)
250 граммов
Соус (вустерский)
1 ст.л.
Кинза
1 пучок
Сметана
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Марокканская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
1. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

2. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, положить фарш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 минут, затем переложить в кастрюлю.

3. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.