Судак с грибным пюре



Ингредиенты
Судак (филе)
4 кусочка по 250 грамма
Грибы белые сушеные
60 граммов
Грибы белые свежие
4 штуки
Картофель
400 граммов
Лук
1 штука
Сливки
4 ст.л.
Масло сливочное
240 граммов
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
Подберезовики свежие
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Сушеные грибы замочите на 12 ч в большом объеме воды, затем слейте воду и нарежьте грибы крупными кусочками. Воду процедите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель и варите в течение 15 мин. Протрите через мелкое сито. Добавьте измельченные отваренные белые грибы, сливки и 150 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

20 г сливочного масла растопите в сковороде, добавьте измельченную луковицу, сахарную пудру, посолите и поперчите. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 25 мин.

Свежие грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 мин.

Духовку прогрейте до 170 0С (термостат 5). Посолите и поперчите филе судака, слегка обжарьте в сливочном масле и запекайте в духовке в течение 5 мин. Подайте с пюре, жареными грибами и луковым соусом.