Крем-карамель со сморчками



Ингредиенты
Сморчки сушеные (измельченные)
5 штук
Сахар коричневый
250 граммов
Уксус винный
250 миллилитров
Молоко
0,5 литров
Яйца куриные
2 штуки
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Духовку прогрейте до 120 0С (термостат 4). Всыпьте половину объема сахара в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня и влейте уксус. Добавьте кусочки сморчков, нагревайте 5 мин, затем снимите с огня.

Взбейте яйца и яичные желтки. Оставшуюся часть сахарного песка всыпьте в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня, влейте молоко и добавьте яйца.

Разлейте смесь сахара и уксуса со сморчками по 4 пиалам, уберите в холодильник на 30 мин, затем вылейте поверх яичный крем. Нагревайте в духовке на водяной бане в течение 45 мин. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.