Пицца с грибами



Ингредиенты
Соль
Перец
Для теста
Мука пшеничная
600 граммов
Порошок пекарский
35 граммов
Вино белое
50 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
Начинка
Помидоры
700 граммов
Грибы (4-5 видов)
1 килограмм
Чеснок
1 зубчик
Базилик
6 листочков
Чабрец (измельченный)
1 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Пармезан (тертый)
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Приготовьте тесто: влейте оливковое масло в 350 мл теплой воды и растворите пекарский порошок. Добавьте просеянную муку, затем влейте вино. Вымешивайте тесто в течение 10 мин, затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Помидоры измельчите, положите в кастрюлю и потушите на медленном огне.

Грибы почистите, вымойте и обсушите. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, измельченный базилик и чабрец. Посолите и поперчите.

Духовку прогрейте до 220 С (термостат 7). Раскатайте тесто, смажьте горчицей, выложите поверх помидоры, затем грибы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Запекайте 15—20 мин.