Брускетта с луком и сыром



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
20 граммов
Лук
6 луковиц
Анчоусы (консервированные)
6 штук
Тимьян (ростки)
2 штуки
Лимон (сок)
1 штука
Багет (французский батон)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр Грюйер (тертый)
150 граммов
Салат рокет
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавьте нарезанные лук и анчоусы. Когда лук станет мягким, добавьте тимьян, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут, периодиче­ски помешивая. Затем посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Смажьте ломтики багета оливковым маслом и натрите чесноком. Обжарьте хлеб с двух сторон на гриле. Когда придет время садиться за стол, положите по ложке луковой массы на хлеб, сверху посыпьте сыром и украсьте листьями рокет-салата.