Салат из помидоров, зеленой фасоли и баклажанов



Ингредиенты
Помидоры (маленькие, разрезанные пополам)
8 штук
Сахарная пудра
Масло оливковое
0,5 стак.
Баклажаны (маленькие, разрезанные вдоль)
6-8 штук
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус винный (белый)
1 ст.л.
Чеснок (мелко нарезанный)
2 зубчика
Мята (свежая, листья)
0,5 стак.
Фасоль зеленая
200 граммов
Базилик (листья)
0,5 стак.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 100 °С. Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, слегка посыпьте сахарной пудрой и томите в духовке 2–3 часа (пока кожица не сморщится).

В это время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем баклажаны со всех сторон, чтобы они по­крылись золотистой корочкой. Затем смешайте оливковое масло, уксус и чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте мяту, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Вскипятите большую кастрюлю с водой на среднем огне, отварите в ней зеленую фасоль (хватит 2–3 минут). Добавьте печеные помидоры, фасоль и базилик к массе с баклажанами. Аккуратно перемешайте и ставьте на стол.