Пирог с инжиром



Ингредиенты
Тесто слоеное (квадратные листы)
3 штуки
Джем (из инжира)
3-4 ст.л.
Инжир (плоды)
4-6 больших или 6-8 маленьких штуки
Мед
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Два противня выстелите вощеной бумагой. С помощью линейки и острого ножа обрежьте неровные края теста. Наметьте загиб (1 см) по всему периметру квадрата. Острием ножа сделайте дырки в центре каждого квадрата, намажьте тесто джемом, сверху выложите ломтики инжира и сделайте по краю бортик. То же самое сделайте с другими листами теста.

Поместите будущие пироги на противни и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–15 минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, десерт будет готов. Осталось разрезать его на половинки или четвертинки, намазать медом и звать гостей.