Ореховый торт



Ингредиенты
Масло сливочное
250 граммов
Мед (любой)
2 ст.л.
Мука пшеничная (высший сорт)
350 граммов
Орехи (грецкие очищ.)
300 граммов
Сахар
400 граммов
Яичный желток
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Сливки 10%-ой жирности
100 миллилитров
Соль (любая)
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Духовку нагреть до 200 гр. В большую миску просеять муку,затем добавить масло в виде хлопьев,щ.соли,сахара 200 гр,яйцо.Все ингредиенты тщательно перемешать и руками вымесить тесто так,чтобы оно отстовало от рук.Тесто завернуть в пищ.плёнку и полож на 1 час в холодильник.Ядра орехов измельчить при помощи кух.комбайна.Сковороду нагреть ,не добавляя жира нагреть 200гр.сахара (карамель) К карамели доб. измельч.орехи и обжарить их в течении 3 мин,переод.помешивая.Постепенно влить сливки и мёд (постоянно помеш. дер.лопаткой).Массу довести до кипения.Снять с плиты и остудить.Форму для выпечки (разъёмную) смазать жиром.Тесто разделить на 2 части 1 часть теста разровнять в форме при помощи рук сделав бортики .Сверху выложить начинку. из 2 части теста вырезать круг .Накрыть им ореховую начинку и защипить края.Желток взболтать со сливками.Обмазать этой смесью верх торта.Выпекать приблиз.40мин.