Тыквенный кисель



Ингредиенты
Тыква (мякоть)
400 граммов
Крахмал кукурузный
2 ч.л.
Молоко (холодное)
1/3 стак.
Молоко
1 литр
Сахар
по вкусу 
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу. Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу. Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Источник: izobilie.info