Пенне с телятиной



Ингредиенты
Телятина (филе)
600 граммов
Лук шалот
3 луковицы
Морковь (нарезать кубиками)
1 штука
Вино белое
100 миллилитров
Помидоры (мякоть)
300 граммов
Масло арахисовое
Пенне (очень крупные)
20 штук
Вода
Кориандр
1 пучок
Сыр
50 граммов
Фисташки
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Влейте немного арахисового масла в сотейник и обжарьте там 600 г филе телятины. Выньте мясо, потушите там же 3  измельченные луковицы шалота и 1 нарезанную кубиками морковь. Влейте 100 мл белого вина, добавьте телятину, 300 г мякоти помидоров и немного воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в предварительно прогретую до 160 С (термостат 5) духовку на 1 час.

Отварите 20 больших пенне в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте, обдайте холодной водой. Заполните фаршем.

Измельчите пучок кориандра, 50 г сыра и 1 ст. л. фисташек. Перемешайте и посыпьте фаршированные пенне.