Морковный бургер



Ингредиенты
Морковь
4 штуки
Яйца куриные
1 штука
Имбирь (свежий)
немного 
Мускатный орех (тертый)
1 щепотка
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

4 моркови очистите и измельчите с помощью терки со средними отверстиями кухонного комбайна. Положите в салатницу, добавьте 1 яйцо, немного свежего имбиря и щепотку тертого мускатного ореха. Пропустите через терку с крупными отверстиями комбайна 1  луковицу, добавьте в салатницу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Из полученного фарша слепите 4 лепешки размером с гамбургер. Обжарьте на оливковом масле в течение 4—5 мин с каждой стороны.

Морковные лепешки можно подавать поверх горячих мясных гамбургеров, а сверху посыпать всю конструкцию тертым сыром.