Креветки в желе



Ингредиенты
Креветки
24 штуки
Морская капуста (сушеная)
20 граммов
Желатин
12 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Креветки очистите, головы и хвосты отложите. Желатин растворите в холодной воде. Сухие водоросли залейте большим количеством воды и дайте им размокнуть. Головы и хвосты креветок сложите в большую кастрюлю, влейте 1/2 л воды и доведите до кипения. Посолите. Варите в течение 15 мин, затем процедите.

Снова влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите креветки, как только бульон снова закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Остудите.

Водоросли откиньте на сито, дайте стечь воде, затем обсушите. Распределите креветки с бульоном по 12 стаканчикам, добавьте в каждый стаканчик немного водорослей. Уберите в холодильник на 4 часа.