Торт с панцирем



Ингредиенты
Масло сливочное
150 граммов
Сахар
1,5 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Какао-порошок
3 ст.л.
Мармелад (нарезанный кубиками)
1 стак.
Масло сливочное
3 ст.л.
Молоко
3 ст.л.
Кукурузные хлопья
1,5 стак.
Для украшения
Шоколад (молочный)
1 плитка
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Африканская вечеринка

В глубокой миске смешай натертое на терке масло и сахар, добавь яйца и щепотку ванильного сахара. Тщательно взбей миксером – так, чтобы не осталось комочков. Продолжая взбивать, аккуратно досыпь муку, какао, соду и соль. Выложи смесь на форму для выпекания, не забыв предварительно смазать ее маслом. Поставь торт в духовку на двадцать минут (тесто должно пропечься). Достань торт, разложи сверху кусочки мармелада и поставь все в духовку еще на пять минут. Смоченным в воде ножом разровняй горячий мармелад по поверхности. Чтобы сделать глазурь, разогрей на маленьком огне масло, молоко и шоколад. Помешивай, пока не получится однородная масса. Не доводи ее до кипения! Аккуратно обмажь глазурью поверхность торта, а сверху присыпь кукурузными хлопьями. Остуди. Разрежь. Съешь, пока не пришли гости (шутка).