Курица в желе



Ингредиенты
Курица
1 штука
Грейпфрут (красный)
1 штука
Гвоздика
3 палочки
Анис (звездчатый)
1 штука
Имбирь (свежий)
25 граммов
Лавровый лист
1 штука
Чабрец
1 веточка
Петрушка
6 веточек
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите пену. Добавьте пряные травы, очищенный и нарезанный кружочками имбирь, пряности и 1 ч. л. крупной соли. Варите 1,5 часа на медленном огне.

Грейпфрут очистите, разберите на дольки, снимите пленку. Выньте курицу. Продолжайте варить бульон до тех пор, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Процедите через мелкое сито и остудите.

Куриное мясо отделите от костей и измельчите. Положите в бульон. Куриное мясо в бульоне разлейте по 6 чашкам, разложите ломтики грейпфрута. Уберите в холодильник на 4 часа.