2 необычных рецепта детских сырников



Сырники – один из самых полезных десертов для малышей. Для приготовления этого десерта нужны только доступные продукты. Рецепт с фото детских сырников поможет вам разобраться с приготовлением этого незамысловатого блюда.

сырники детские
Сырники детские хорошо сочетаются со сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Изюм
1 горсть
Растительное масло
50 граммов
Сахар
3 ст.л.
Яйца куриные
3 штук(и)
Манная крупа
30 граммов
Творог
600 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Детские сырники без муки

Сырники без муки более легкие и диетические, чем обычные. Их можно есть не только детям, но и людям, следящим за своим весом.

Технология приготовления десерта:

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Продолжайте взбивать и понемногу добавляйте к ним манную крупу.
  2. В творог добавьте ванилин, соль и сахар. Тщательно перетрите все это, чтобы получилась однородная масса.
  3. Яичную массу смешайте с творожной, добавьте изюм, тщательно все перемешайте и сформируйте аккуратные сырники.
  4. Жарьте их на растительном масле.

Перед лепкой сырников, дайте тесту хотя бы 15 мин., чтобы настояться. За это время манка набухнет, и тесто станет более густое.

Рецепт детских сырников с морковью

Сырники с добавлением витаминной морковки полезны вдвойне. Кроме того, в этот десерт входит еще один полезный ингредиент – мед.

  • 250 г творога;
  • 1 морковка;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

  1. Творог предварительно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков и превратить его в однородную гладкую массу.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Творог смешайте с мукой, манкой, взбитым яйцом, солью и сахаром. Добавьте мед. Желательно, чтобы он был жидкий, не засахарившийся.
  4. Добавьте в готовое тесто тертую морковку и хорошо все перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и жарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. На прожарку одного сырника в среднем должно уходить около 5-7 мин.

В муке обваливать сырники необязательно, но это поможет им держать красивую аккуратную форму, кроме того, так у них получится более аппетитная корочка. Готовые сырники по этому рецепту одинаково хороши как горячими, так и холодными. Морковь придает им приятный и необычный вкус, при этом она не перебивает вкус творога. Такой десерт ничуть не хуже заграничного чизкейка, он точно понравится вашему малышу.

Попробуйте добавлять в сырники курагу, изюм, финики и другие сухофрукты. Они гораздо полезнее конфет. В качестве соуса к сырникам используйте не сгущенку, а сметану или домашнее варенье.

Также интересно: сырники без манки