2 рецепта горячих салатов



Фото с рецептами горячего салата поможет вам освоить эту сферу кулинарии. Такие салаты обычно подают в ресторанах, но вы сможете сделать их у себя дома, чтобы порадовать родных.

горячие салаты рецепты
Рецепт горячего салата может включать в себя мясо, например, говядину
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Жир
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Перец душистый
3 горошины
Лавровый лист
1 штук(и)
Бульон
150 миллилитров
Лук
1 штук(и)
Колбаски охотничьи
100 граммов
Картофель
4 штук(и)
Квашеная капуста
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт немецкого горячего салата

Этот салат в немецком стиле использует различные традиционные продукты Германии. Блюдо получается очень калорийным, но вкусным.

Перед началом приготовления салата картошку сварите в мундире, остудите и очистите.

  1. Капусту вымойте и хорошо отожмите. Положите ее в сковороду вместе со смальцем, бульоном и лавровым листом. Вместо бульона можно использовать воду. Тушите капусту полчаса под крышкой. Спустя указанное время, снимите крышку, включите огонь на максимум и дождитесь, пока вся жидкость испарится.
  2. Отдельно на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему кубики картошки, а через 2 мин. – кусочки копченых колбасок. Положите в сковороду рубленый чеснок и жарьте до румяности картошки, но не передержите, чтобы она не начала разваливаться.
  3. Соедините содержимое двух сковородок. Посолите и добавьте зелень.

Чтобы блюдо получилось яркое, используйте обычный и красный лук.

Рецепт вкусного горячего салата с баклажанами

Баклажаны и говядина – одни из самых распространенных продуктов для теплых салатов. Именно эти ингредиенты мы и будем использовать для следующего блюда.

  • 300 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по 3 ст. л. подсолнечного и оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, дайте им постоять.
  2. Мясо также нарежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте баклажаны и морковку, натертую на терку для корейской моркови.
  3. Чуть позже положите кусочки болгарского перца и жарьте все это вместе до готовности.
  4. Готовим заправку: смешайте сок лимона, соевый соус, измельченную петрушку и чеснок, оливковое масло, сахара. Если на ваш вкус заправка будет недостаточно соленая, досолите ее.
  5. Остается лишь выложить салат из сковороды в тарелку и полить его заправкой.

Несмотря на то что это теплый салат, он останется вкусным даже тогда, когда остынет, так что его можно будет доесть на следующий день.

Как видите, горячие салаты могут быть совершенно разными. Экспериментируйте со специями и заправками, чтобы найти свой любимый вариант такого салата.

Также интересно: рыба под луком в сковороде