2 рецепта коврижки в мультиварке



Если вы хотите приготовить коврижку в мультиварке, но в рецепте указано варенье или мед, который вы не любите, замените указанные продукты аналогичными. Используйте по желанию сухофрукты, кокосовую стружку или орехи.
Коврижка в мультиварке
Готовя коврижку в мультиварке, можно добавить в тесто орехи, изюм или цукаты
Фото: Getty
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт и фото шоколадной коврижки в мультиварке

Для приготовления теста можно использовать блендер или миксер. Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.

  1. Взбейте молоко с вареньем и сахаром.
  2. Добавьте какао и растительное масло, продолжайте взбивать.
  3. Смешайте соду с мукой, постепенно введите в шоколадную массу.
  4. По желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. Тщательно перемешайте.

Залейте полученную массу в емкость мультиварки и включите на 1 час в режиме «Выпечка». Готовую коврижку можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры.

Медовая коврижка в мультиварке

Эту простую коврижку на меду с помощью крема можно превратить в настоящий торт. Подготовьте ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стак.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

По желанию в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнуха, орехи или цукаты. Если вы хотите пропитать готовую коврижку, то дополнительно подготовьте 250 г любого крема.

Как готовить коврижку:

  1. Смешайте соду с медом и оставьте на 10 минут.
  2. Введите яйца и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Влейте растопленное йогурт и масло или маргарин, оставьте на 5 минут.
  4. Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородного состояния.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если хотите, добавьте в него орехи, цукаты или семечки. Залейте массу в форму мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пышный корж можно разрезать на 3–4 части, промазать кремом, собрать и украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Торт перед подачей на стол поставьте в холодильник на 3 часа для пропитывания.

Как разнообразить рецепт коврижки

Возьмите за основу любой рецепт коврижки и поэкспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты:

  • апельсиновая цедра;
  • миндаль, кешью, фундук и другие орехи;
  • чернослив, курага, сушеная тыква, вяленые бананы;
  • кокосовая стружка;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • творог.

Для пропитки или украшения используйте джемы, варенье, шоколадный соус, сливочный крем.

Коврижку можно готовить для повседневного чаепития или торжественного обеда.