2 рецепта пирогов с киви на каждый день



Пирог с киви – десерт, который понравится всей семье. Его можно готовить даже зимой, когда сезонные фрукты вроде груш и яблок недоступны. Такой пирог не навредит фигуре, ведь он легкий, теста там не так много, а вот полезной фруктовой начинки – достаточное количество.

пирог с киви
Пирог с киви, украшенный ягодами
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
100 миллилитров
Сметана
4 ст.л.
Киви
5 штук(и)
Мука пшеничная
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахарный песок
160 граммов
Масло сливочное
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт пирога с киви

Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.

В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.

Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.

Пирог с киви и бананами

Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 щепотка ванилина.

Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.

Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.

Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.

Читайте далее: как приготовить свиные оладьи