2 рецепта пирогов с кокосовой стружкой



Кокос – экзотическое лакомство, которое часто используется в десертах нашей страны. И это неудивительно, ведь кокосовую стружку можно купить в любом магазине. Кокосовый пирог – один из вариантов десертов на основе этого диковинного ореха.

кокосовый пирог
Кокосовый пирог можно готовить на любой праздник
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
10 граммов
Миндаль лепестки
100 граммов
Сливки
200 миллилитров
яйцо
1 штук(и)
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
300 граммов
Кокосовая стружка
100 граммов
Кефир
1 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог с кокосовой стружкой

Очень удобно, что для приготовления этого десерта не придется возиться с дрожжевым тестом. Он готовится очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте кефир с яйцом, мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Замесите однородное достаточно жидкое тесто. Перелейте его в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. Отдельно смешайте кокосовую стружку с оставшимся сахаром. По желанию в эту смесь можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту.
  4. Выпекайте пирог в горячей духовке около получаса. Чтобы он не пригорел, через 10 мин. после начала выпекания, можете накрыть его фольгой.
  5. Горячий пирог залейте сливками с низким процентом жирности.

Чтобы придать пирогу более нарядный вид, обжарьте на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета и посыпьте ими десерт.

Рецепт кокосового пирога с яблоками

Этот пирог отдаленно напоминает Шарлотку, но более вкусную, ведь никакой десерт нельзя испортить кокосом. Для приготовления нужно:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Технология приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и 30 г стружки кокоса.
  2. Отдельно перетрите мягкое масло с яйцами, сахаром и половиной лимонного сока. Соедините две смеси и замесите однородное тесто.
  3. Одно из яблок почистите, натрите на терке, смешайте с оставшимся соком лимона и добавьте в тесто. Остальные яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и сделайте глубокие разрезы, не дорезая до конца.
  4. Вылейте тесто в смазанную форму, сверху положите половинки яблок надрезами вверх. Запекайте в горячей духовке 40 мин.
  5. Достаньте пирог, посыпьте его оставшейся кокосовой стружкой и уберите в духовку еще на 10 мин.

Доставать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Благодаря кокосовой стружке образуется красивая корочка, а необычная нарезка яблок придаст десерту оригинальный вид.

Несмотря на свою простоту, это очень вкусный пирог. Вы можете включать его не только в повседневное, но и в праздничное меню. Он хорошо гармонирует с чаем, кофе, соками.

В следующей статье: теплый салат с ростбифом