2 рецепта свиных оладий



Свиные оладьи – удачная альтернатива обычным котлетам. Готовить их даже проще, чем котлеты, а получается вкусно и сытно. Такое блюдо хорошо подойдет для плотного обеда.

свиные оладьи
Свиные оладьи можно подавать со сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
0 ч.л.
Крахмал
2 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
Свинина
500 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт с фото свиных оладий

Преимущество этого рецепта в его простоте. Сюда входит всего пара ингредиентов, и нет сложных процессов, поэтому блюдо можно готовить на скорую руку.

Для приготовления этого блюда лучше подойдет шейка. Мелко порубите ее ножом или пропустите через мясорубку. Обратите внимание, в первом случае оладьи получатся более сочными. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу и хорошо вымесите фарш руками.

Вбейте в фарш яйца, положите крахмал и майонез. Если вы не едите майонез, можете заменить его сметаной. Впрочем, этого ингредиента в блюде так мало, что вреда от него не будет, а вот вкус он хорошо подчеркнет. Вымесите заготовку до однородности. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскаленным маслом, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить свиные оладьи с овощами

В этот рецепт входит несколько видов овощей, что делает блюдо более полезным и еще более вкусным. Вот, что вам понадобится для приготовления:

  • 500 г свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук порежьте максимально мелко или тоже пропустите через мясорубку. Соедините свинину с луком и дайте ей немного помариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты блюда. Морковь и картошку натрите на треке. С картошки хорошо отожмите лишний сок. Положите овощи к мясу, перемешайте до однородности.

Теперь приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с солью и перцем, введите в них молоко. Муку смешайте с разрыхлителем для теста. Соедините молочно-яичную смесь с мукой. Вымесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Соедините мясо с тестом и снова все хорошо перемешайте. Выкладывайте заготовку на раскаленное масло ложкой, жарьте под крышкой с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

Поскольку оладьи из мяса довольно калорийные и тяжелые, лучше подбирать для них легкие гарниры. Например, жареный картофель в тандеме с такими оладьями будет тяжеловат для желудка, а вот легкий овощной салат – это то, что нужно. Он хорошо дополнит вкус основного блюда.

Смотрите также: слоеный пирог с луком и яйцом