2 рецепта вареников с салом



Вареники – одно из базовых блюд нашей кухни. Их можно готовить с разными сладкими и солеными начинками. Очень вкусными получаются вареники с салом, особенно если добавить в начинку капусту или картошку.

вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и салом лучше всего подавать со сметаной
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Сало
200 граммов
картошка
1 килограмм
Лук
1 штук(и)
Вода
200 миллилитров
Яйца куриные
1 штук(и)
Мука пшеничная
400 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Вареники с картошкой и салом

Обычно в вареники кладут готовое картофельное пюре. Мы же попробуем приготовить менее стандартный вариант и кроме сала положим в начинку сырой картофель.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с солью и водой, до полного растворения соли. Муку просейте несколько раз. Влейте в муку яичную смесь. Замесите эластичное тесто. Накройте его бумажной салфеткой и оставьте на 20 мин.
  2. Картошку очистите и натрите на терке. Положите ее в сито и хорошо промойте. Так она не потемнеет. Тщательно отожмите ее.
  3. Замороженное сало натрите на терке. Лук мелко порубите. Соедините сало, лук, картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто разделите на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте, положите начинку и защипните.
  5. Варите вареники в подсоленной воде примерно 10 мин.

Сырые вареники можно заморозить, чтобы у вас всегда под рукой был вкусный обед, который можно приготовить за 10 минут. Такие вареники будут намного вкуснее магазинных.

Рецепт вареников с салом и капустой

Еще один вкусный и популярный вариант начинки – с добавлением квашеной капусты. Вам потребуется:

  • 800 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой кусочек соленого сала;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Капусту хорошо отожмите от лишней жидкости. С сала срежьте шкурку. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дополнительно солить не нужно.
  2. Яйцо взбейте с солью и половиной порции воды. Поочередно добавляйте в эту смесь небольшими порциями муку и воду. У вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. С таким тестом легко и приятно работать.
  3. Раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки. Положите на них начинку и тщательно защипните, чтобы она не выбралась наружу.
  4. Варите вареники в соленой воде до готовности.

По желанию в начинку можно добавить обжаренный или сырой лук. Поначалу на лепку вареников у вас будет уходить много времени, но когда вы немного приноровитесь, будете лепить их очень быстро. Порадуйте свою семью этим вкусным блюдом!

Оба варианта вареников лучше подавать со сметаной. Также для подачи можно использовать жареный лук. Это прекрасное сочетание!

Читайте далее: рецепт торта с маком