2 рецепта вешенок по-корейски



Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.

вешенки по корейски на зиму
Вешенки по-корейски на зиму - хороший способ разнообразить зимнее меню
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Уксус
1 ст.л.
Лук
2 штук(и)
Вешенки
1 килограмм
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт вешенок по-корейски

Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Технология приготолвения блюда:

  1. Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
  4. В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
  5. Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.

Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.

Заготовка вешенок по-корейски на зиму

Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г вешенок;
  • 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее);
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ст. уксуса.

Способ приготолвения:

  1. Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
  2. Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
  3. Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.

Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.

Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.

В следующей статье: курица с вешенками