2 рецепта вкусных рыбных биточков



Рыбные биточки – блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Оно вписывается в повседневное меню взрослых и детей. Такие биточки можно готовить практически из любого вида рыбы, однако наиболее удачно они получаются из трески и из семги.

рыбные биточки
Нежный рыбный биточек из трески
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень
50 граммов
Соль
1 щепотка
Растительное масло
6 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Луковица
1 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Треска
0 килограммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рыбные биточки из трески

В битки по этому рецепту не входят такие традиционные ингредиенты, как мука, сухари или размоченный хлеб. Поэтому блюдо получается очень нежным и диетическим.

Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и тушите овощи вместе, пока морковь не станет мягкая. Слишком долго готовить ее не нужно, чтобы она не утратила свои полезные свойства. Рыбу отделите от шкурки и уберите кости. Пропустите треску вместе с луком и морковью через мясорубку. К подготовленному фаршу добавьте мелко порубленную зелень. Это может быть укроп, петрушка или другой вид зелени. Зимой можно использовать сушеную зелень. Посолите и поперчите смесь.

Фарш получится негустой. Чтобы он загустел, его нужно тщательно вымешивать руками и оббивать об миску. Когда фарш загустеет, сформируйте битки. Это будет делать удобнее, если смазать руки растительным маслом. Обжарьте битки в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт рыбных биточков их семги с сыром

Битки из красной рыбы – более нарядное блюдо. Его можно подавать к праздничному столу. К тому же особую «изюминку» блюду придаст сыр. Можно использовать любой сыр твердых сортов. Вам понадобится:

  • 400 г семги;
  • 4 яйца;
  • 150 твердого сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец.

Удалите у рыбы шкурку и кости. Мелко порубите ее ножом или пропустите через мясорубку. Укроп порубите. Яйца взбейте с солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините вместе измельченную семгу, яичную смесь, укроп, тертый сыр. Добавьте муку и замесите фарш для биточков. Он получится довольно жидким, поэтому формировать руками блюдо не получится. Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте битки в сковороду. Жарьте их до готовности, то есть примерно по 5 минут с каждой стороны.

Вы можете экспериментировать с описанными рецептами, добавляя в биточки разные овощи, комбинируя несколько видов рыбы и т. д. Подавайте биточки с кашами, отварной картошкой или картофельным пюре, с салатами. Это легкое и вкусное блюдо.

Читайте далее: биточки рисовые сладкие