2 способа приготовить салат с рукколой и креветками



Салаты с рукколой и креветками на фото легко узнать: руккола — это сорт салата с листьями особой резнйо формы. Она богата витаминами и выгодно оттеняет вкус креветок.

салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками
Фото: Getty
Ингредиенты
Креветки
400 граммов
Помидоры черри
8 штук(и)
Пармезан
50 граммов
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт легкого салата с рукколой и креветками

У этого салата приятный освежающий вкус, если использовать уже очищенные креветки, его можно приготовить буквально за 15 минут.

Если вы используете замороженные вареные креветки, то обдайте их кипятком, очистите и можете класть в салат сразу. Сырые нужно несколько минут обжарить в малом количестве растительного масла.

Помидоры черри разрежьте на 2 части, пармезан нарежьте тонкими пластинками. Масло и уксус взбейте в отдельной емкости венчиком до однородного состояния и посолите.

Рукколу порвите на листочки, положите в салатник, сверху расположите креветки и помидоры. Сбрызните заправкой и украсьте пластинками пармезана. Салат готов.

Мандариновый салат с рукколой и креветками

Этот салат имеет нежный сладковатый привкус, который придают ему фрукты. Нужно взять:

  • мандарины (сладкие) — 5-6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • салат руккола — пучок;
  • сельдерей - 100 г.;
  • креветки без панциря — 200 г.;
  • лимон — ½ шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • соль.

Если не удалось найти очищенные креветки, возьмите в панцире, но увеличьте количество на 1/2. Варите креветки около 3 минут.

С долек мандаринов удалите пленку. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порежьте ломтиками, сельдерей измельчите. Нарежьте салат и петрушку. Смешайте компоненты, заправив их сметаной. Сверху украсьте дольками лимона.

Салат с рукколой и морепродуктами

Вам потребуется:

  • креветки (очищенные) — 500 г.;
  • кальмар — 2 шт;
  • руккола — пучок;
  • яйца куриные вареные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез оливковый — 2-3 ст. л.

Креветки и кальмаров отварите по отдельности примерно 3 минуты.

Кальмаров нарежьте соломкой, вареные яйца измельчите, рукколу порвите руками. Смешайте все в миске. Майонез соедините с измельченным чесноком, заправьте салат.

С рукколой также хорошо сочетаются авокадо и кедровые орехи. Например, можно смешать листья салата, креветки, черри и авокадо и заправить все смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Попробуйте любой вариант и не переживайте по поводу калорий.

В следующей статье: рецепты вкусных и дешевых салатов