2 способа приготовления форели на гриле



Форель – нежная и вкусная рыба. Особенно хороша форель на гриле – такое блюдо станет украшением любого пикника.
форель на гриле
Форель на гриле подойдет для пикника
Фото: Getty
Ингредиенты
Кориандр
1 ч.л.
Горчица в зернах
1 ч.л.
Горчица в зернах
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Вино белое сухое
100 миллилитров
Лимон
1 штук(и)
Форель
2 куска
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 70 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт форели на гриле

Для приготовления вкусной форели на открытом огне не нужно ничего, кроме хорошего маринада. Он должен подчеркивать изысканный вкус рыбы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все сухие специи и соль сложите в ступу. Лучше всего использовать морскую соль. Перетрите специи до состояния порошка, дайте им пропитаться ароматами друг друга.
  2. Натрите заранее подготовленные и очищенные от чешуи стейки смесью соли и специй.
  3. Уложите стейки в керамическую или пластиковую миску.
  4. Залейте рыбу растительным маслом, соевым соусом, белым сухим вином и свежевыжатым соком лимона. Сока одного лимона может быть многовато. Регулируйте его количество по своему вкусу. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  5. Поставьте миску в холодильник на 1 час.
  6. Жарьте рыбные стейки до готовности на гриле примерно 15 минут.

Вместо обычного гриля или решетки на мангале, можно использовать гриль-сковороду. Это позволит вам лакомиться блюдом не выходя из дома.

Как приготовить форель на гриле с овощами

Если вы хотите одновременно приготовить и рыбу, и гарнир для нее, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобится:

  • 2 стейка форели;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка сухого тимьяна.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте половину лимонного сока, соль, черный перец, рубленый чеснок, тимьян, оливковое масло.
  2. Залейте подготовленные рыбные стейки полученной смесью и уберите мариноваться в прохладное место хотя бы на 30 минут.
  3. Пока форель маринуется, займитесь овощами. Морковь, лук, кабачки и сельдерей нарежьте тонкими слайсами.
  4. Посолите их и сбрызните оставшимся лимонным соком.
  5. Жарьте рыбу с овощами на гриле около 15 минут.
  6. Смешайте овощи и подавайте их в виде теплого салата на гарнир к рыбе.

Если нарезать овощи достаточно тонко, им как раз хватит времени, чтобы приготовиться вместе с рыбой.

Главное в приготовлении форели – это ее не пережарить. Если огонь в мангале будет слишком сильным или вы будете держать рыбу слишком долго, вы рискуете уничтожить этот нежный продукт. При приготовлении этого блюда можете изменять маринад на свой вкус – добавляйте в него любые специи, которые вам нравятся.