2 варианта приготовления говяжьей требухи



Требуха говяжья редко появляется на наших столах. Дело в том, что ее достаточно сложно обрабатывать. Однако если вы все-таки решитесь это сделать, у вас получится вкусное и полезное блюдо.

требуха говяжья
Требуха говяжья может превратиться в нежный паштет
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст.л.
Луковица
1 штук(и)
Гречка
1 стак.
Рубец говяжий
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Рецепт приготовления требухи с гречневой кашей

Сочетание гречки и требухи очень удачное. Это полноценное основное блюдо, которое может стать сытным обедом или ужином.

Технология приготовления:

  1. Самое главное, это правильная подготовка требухи. Сначала ее нужно зачистить от всего лишнего и замочить в чистой холодной воде не менее чем на 6 ч. Далее ее нужно облить кипятком и зачистить то, что осталось после первой чистки. После такой подготовки тщательно промойте требуху и варите ее на медленно огне 3 ч.
  2. Пока варится требуха, отварите гречку так, чтобы она осталась рассыпчатой.
  3. Готовую требуху пропустите через мясорубку, посолите. По желанию добавьте немного черного перца.
  4. Положите фарш в сковороду с раскаленным растительным маслом, слегка обжарьте. Добавьте мелко порубленный лук и готовую гречку.
  5. Жарьте все вместе 3-5 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим. С ним хорошо сочетается чеснок, поэтому можете добавить пару рубленых зубчиков чеснока за пару мин. до готовности блюда.

Рецепт требухи с острым соусом

Даже из такого простого продукта, как требуха, можно приготовить весьма изысканное блюдо. Для этого потребуется:

  • 500 говяжьей требухи;
  • 1 луковица;
  • 2 красных стручковых перца;
  • 1 веточка петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая кинза, базилик, укроп по вкусу и по желанию.

Как готовить:

  1. Требуху замочите на 6 ч. в холодной воде, ошпарьте кипятком и зачистите от пленок и прочего мусора. Еще раз промойте, нарежьте на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду, лук, лавровый лист, петрушку. Посолите и варите 4 ч.
  2. Острый перец залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться 2 ч. Слейте воду, измельчите перец в ступке, смешайте его с солью, рубленым чесноком и любой измельченной зеленью на ваше усмотрение. Разведите смесь 1 ст. бульона.
  3. Готовый рубец нарежьте на небольшие кусочки и залейте соусом.

Это блюдо можно подавать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.

Требуху можно готовить многими способами и подавать с различными гарнирами и салатами. Этот продукт не только полезный, но еще и недорогой. Вы сможете приготовить вкусный обед на его основе с минимальными финансовыми затратами.

В следующей статье: свинина карбонат