2 варианта приготовления салата Морская звезда



Рецепты салата Морская Звезда могут быть разными, главное в этом блюде – презентация. Такой салат станет украшением стола на праздник. Вы можете подавать его в любое время года.

салат морская звезда
Салат морская звезда всегда включает в себя красную рыбу
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Майонез
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Салат латук
2 листа
Икра красная зернистая
50 граммов
Лимон
1 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Маслины
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сыр
100 граммов
Креветки
300 граммов
Семга
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Салат Морская звезда с креветками и семгой

Если вы приготовите салат на основе морепродуктов, он будет максимально соответствовать своему названию. Кроме того, вариант с морепродуктами беспроигрышный, ведь они такие вкусные!

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. Креветки сварите, очистите от панцирей, разрежьте на несколько частей. Сыр натрите на средней терке. Маслины мелко порежьте.
  2. Смешайте сметану с майонезом. Из лимона выдавите сок, добавьте его к заправке. По желанию посолите. Некоторым заправка кажется и без того достаточно соленой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой.
  4. Блюдо застелите листами салата латук, выложите на него заготовку в форме морской звезды. Сверху разложите дольки помидоров и накройте все это тончайшими кусочками семги.

С помощью икринок красной икры украсьте ваш салат. Также для декора можно использовать маслины.

Салат Морская звезда с тунцом

Этот вариант салата бюджетный, в него идут не такие дорогие ингредиенты. Вам понадобится:

  • 1 банка тунца;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • 350 г слабосоленой семги;
  • 50 г сыра;
  • 10 зеленых оливок;
  • 1 салатная луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

  1. Яйца сварите, мелко порежьте. Картошку сварите в мундире. Натрите на крупную терку. Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Оливки нарежьте.
  2. Смешайте чеснок с лимонным соком и маслом. Добавьте соль и перец. Дайте заправке настояться.
  3. Огурцы нарежьте тонкими пластинами. Выложите их на блюдо в форме морской звезды.
  4. Смешайте размятый тунец с яйцами, сыром, оливками, картошкой, луком. Залейте все это заправкой. Выложите заготовку на огурцы.
  5. Сверху разложит дольки помидоров. Накройте салат пластами слабосоленой семги.

Если вам не нравится вкус свежего лука, вы можете предварительно его замариновать в горячей воде с небольшим количеством уксуса.

На фото салата Морская звезда представлен самый простой вариант презентации. Если у вас совсем нет времени на оформление, можете подавать салат так, вкус от этого хуже не станет. Однако с описанной выше презентацией это блюдо будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Читайте также: домашнее пирожное из печенья