2 вида вкусных пирожных из печенья



Рецепты пирожных из печенья помогут вам приготовить вкусные десерты на скорую руку. Такие десерты не требуют выпекания, поэтому их можно готовить в любых условиях, даже если кухня не оборудована духовкой. Несмотря на простоту, эти десерты вкусные, их можно подавать на праздничный стол.

домашнее пирожное из печенья
Домашнее пирожное из печенья может быть не хуже настоящего итальянского десерта
Фото: Getty
Ингредиенты
Какао-порошок
3 ч.л.
Кофе
50 миллилитров
Сахарная пудра
70 граммов
Сливки
200 миллилитров
Маскарпоне
150 граммов
Печенье
80 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Домашнее пирожное из печенья «Тирамису»

Тирамису – довольно дорогой ресторанный десерт родом из Италии. Обычно его готовят на основе бисквитного печенья савоярди, но мы упростим рецепт и используем для основы недорогое печенье «Юбилейное». Безусловно, десерт не будет точной копией ресторанного Тирамису, однако будет достаточно похож на него.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте на крупные кусочки.
  2. Подготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой, уменьшите скорость миксера до минимальной и понемногу добавляйте в крем сыр маскарпоне.
  3. Сварите крепкий кофе. Обратите внимание, растворимый кофе не подходит.
  4. Начинайте выкладывать десерт слоями: немного печенья, 2-3 ч. л. кофе, крем, чуть-чуть какао. Повторяйте слоя, пока креманка полностью не заполнится.
  5. По желанию украсьте Тирамису листиками мяты и свежими ягодами, дайте ему настояться.

Если десерт не будут есть дети, налейте к кофе немного коньяка. Это добавит лакомству изюминку.

Пирожное из печенья «Картошка»

Картошка – пирожное, знакомое с детства. Для его приготовления нужно:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Сливочное масло взбейте со сгущенкой до однородности. Добавьте какао. Кстати, вместо какао можно использовать любое варенье.
  2. Печенье измельчите до состояния крошки. Орехи мелко порубите.
  3. Печенье и орехи положите в крем из масла и сгущенки. Туда же залейте молоко. Его желательно предварительно прокипятить и остудить.
  4. Перемешайте массу до однородности и сформируйте из нее шарики. Их дополнительно можно обвалять в какао.
  5. Уберите заготовки на 1 ч. в холодильник, а спустя указанное время, посыпьте их сахарной пудрой.

Чтобы сделать Картошку еще вкуснее, можете положить в ее тесто или в серединку любые измельченные сухофрукты. Также можно использовать кокосовую стружку.

Тирамису и Картошка – два совершенно разных пирожных, которые можно приготовить на основе самого простого покупного печенья. Испытайте оба рецепта и выберите десерт, который вам больше нравится.

Далее: вареное сало в луковой шелухе