Рулет "ванильное небо"



Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное)
1 упаковка
Малина
1 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Крахмал картофельный
1 ч.л.
Коньяк
2 ст.л.
Миндаль
50 граммов
Яичный желток
1 штука
Сахар
1 ст.л.
Орехи (любые)
0,5 стак.
Для соуса
Молоко
350 граммов
Сахар
125 граммов
Яичный желток
2 штуки
Мука пшеничная
10 граммов
Ваниль
1 палочка
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Выложи яйца в глубокую миску и слегка взболтай вилкой. Добавь ликер, сахар, крахмал и все тщательно перемешай. Затем высыпь туда же ягоды и еще раз перемешай. Орешки измельчи в блендере или потолки в ступке, но в начинку пока не добавляй (!). Выложи ягодную массу на раскатанный пласт слоеного теста и посыпь измельченными орехами. А теперь осторожно скатай рулет и аккуратно перенеси его на смазанный маслом противень. Чтобы начинка не вытекала, края рулета можно защипить. Смажь тесто яичным желтком, чтобы рулет покрылся аппетитной корочкой. Поставь противень в горячую духовку и выпекай, пока рулет не станет золотистого цвета. Ванильный соус готовят так: сахар и сырые белки тщательно растирают, пока смесь не побелеет. После этого всыпают муку, добавляют разрезанную вдоль палочку ванили и все перемешивают. Смесь постепенно разводят горячим молоком, но мешать при этом не перестают. Затем ставят соус на огонь и проваривают, не доводя до кипения. Как только соус загустеет, его немедленно снимают с плиты и процеживают. (Если не найдешь ванильную палочку, можно всыпать ваниль, когда соус будет густеть). Дай рулету остыть и разрежь его на ломтики. Разложи по тарелкам и каждый кусочек полей ванильным соусом. Ну что, есть счастье в жизни?