Рожки с ростками



Ингредиенты
Макароны (рожки)
500 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Лук порей (ростки)
4-6 щепотки
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке, добавьте оливковое. Взбейте до получения эмульсии. Поперчите. Рожки отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, затем откиньте, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Полейте масляным соусом и хорошо перемешайте.

Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте ростками лука-порея. Сразу подавайте с тертым пармезаном. Если ростки лука-порея для вас слишком острые, можете заменить их другими, с более нейтральным вкусом, например люцерны.