Тальятелле с креветками



Ингредиенты
Тальятелле
500 граммов
Креветки (королевские)
12 штук
Рукола
150 граммов
Кедровые орешки
4 ст.л.
Масло оливковое
150 миллилитров
Масло сливочное
50 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Салат промойте, обсушите и взбейте в блендере вместе с 120 мл оливкового масла, кедровыми орешками, солью и перцем. Влейте оставшуюся часть растительного масла в сотейник с антипригарным покрытием и обжарьте креветки в течение 5 мин. Очистите и разрежьте на 2 продольные части. Тальятелле отварите до состояния al dente в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откиньте, дайте стечь воде и переложите в сотейник. Добавьте кусочки сливочного масла и зеленый соус. Тщательно перемешайте. Подавайте на подогретых тарелках с креветками.