Тыквенный пирог "sweet baby"



Ингредиенты
Тыква
250 граммов
Грецкий орех
0 стак.
Мука пшеничная
400 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Джем фруктовый
0 стак.
Сода
1 ч.л.
Уксус
Сахар
50 граммов
Корица
Гвоздика
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Для начала испеки тыквенную мякоть в духовке. Потом приготовь тесто: печеную тыкву разотри ложкой, смешай с молотым грецким орехом, мукой и сливочным маслом. Добавь разрыхлитель (1ч. ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком, вполне подойдет), 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики – и все это хорошенько перемешай. Небольшую часть теста отдели (это для украшения), а остальное выложи в форму, разровняй и щедро смажь джемом. Из оставшегося теста вырежи листочки, скатай жгутики - и выкладывай что душа пожелает (рожицы, ягодки или орнамент из черепов и скелетов.) Выпекай всю эту красоту при средней температуре примерно 30-40 минут.