Мороженое с глазированной тыквой "холодно-горячо"



Ингредиенты
Тыква
300 граммов
Вода
2 стак.
Вино белое
2 стак.
Сахар
1,5 стак.
Лимон
1 штука
Ваниль
1 стручок
Корица
0,5 ч.л.
Мороженое пломбир
1 пачка
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

В кастрюле смешай воду, вино, ваниль, сахар и корицу. С лимона срежь кожуру, положи ее в сироп, а сок из лимона выжми и влей туда же. Мякоть тыквы порежь брусочками и расположи в кастрюле с сиропом так, чтобы они были покрыты жидкостью. Вари на медленном огне 12-15 минут до мягкости, и дай остыть прямо в сиропе. Шумовкой вынь тыкву и переложи в миску. А сироп повари еще, пока не загустеет. Затем остуди и полей им тыкву. Раскладываешь мороженое по тарелочкам, добавляешь глазированную тыкву в сиропе…