Фондю "окунись с головой"



Ингредиенты
Тыква
1 штука
Сыр (твердый)
300 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
3-4 зубчика
Чили
1 штука
Томатная паста
1 ст.л.
Вино белое (сухое)
150 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
  • Тип обработки: Варка

Аккуратно выдолби тыкву, а мякоть очисти от волокон и семечек. Чеснок мелко нарежь и поджарь его на масле, а когда он станет золотистым, добавь лук, перец, томатную пасту и все вместе немного потуши. Порежь на кусочки мякоть тыквы, положи в кастрюлю и свари в небольшом количестве воды до мягкости. Смешай тыкву с чесночно-томатным соусом и с помощью блендера преврати их в пюре, влей туда же вино, всыпь мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Эту смесь немного подержи на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. В самом конце варки влей сливки, посоли, поперчи и осторожно перелей в оболочку тыквы (можно в Джека, до уровня его рта – 31 октября парень ни на что другое уже не будет годен). Неси на стол сразу, пока не остыло! К фондю подают нарезанный кубиками и чуть подсушенный белый хлеб, вино, которое использовалось при готовке, и длинные вилки, чтобы подцеплять фондю. Впрочем, на Хеллоуин вилки вполне можно заменить остро заточенными каминными спичками.