Рождественский пудинг "yes, sir"



Ингредиенты
Хлеб белый (крошки)
175 граммов
Мука пшеничная
175 граммов
Масло сливочное (кубиками)
175 граммов
Сахар (коричневый)
175 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
1 ст.л.
Изюм (трех сортов)
Вишня (засахаренная)
150 граммов
Смесь цедры мандаринов, лимонов и апельсинов
75 граммов
Грецкий орех
50 граммов
Миндаль
50 граммов
Корица (молотая)
1 ст.л.
Гвоздика (молотая)
1 ст.л.
Цедра лимона
1 штука
Лимонный сок
1 штука
Бренди
120 миллилитров
Сок апельсиновый
4 ст.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Рождество

Сначала приготовь начинку: мелко порежь сухофрукты и орехи. Затем сложи их в большую миску, туда же добавь цедру и специи. Все смешай и залей соком лимона. Накрой и поставь настаиваться на ночь. Если не будешь готовить пудинг на следующий день, закрой миску плотно фольгой и поставь в холодильник, но не больше чем на 3-4 дня. Форму для пудинга смажь сливочным маслом. В миске соедини муку и крошки. Теперь вбивай вилкой масло, пока смесь не начнет напоминать крупный песок. Добавь сахар, фрукты и яйца. Все перемешай, переложи в форму и надави сверху, чтобы пудинг плотно упаковался. Накрой форму фольгой, плотно затяни веревкой. Поставь форму в кастрюлю с горячей водой и готовь в духовке на водяной бане в течение 6 часов (вода из кастрюли будет выкипать, так что подливай кипяток по мере необходимости). Готовый пудинг остуди и накрой куском пергамента и фольги. Храни его в темном прохладном месте не меньше 2 недель (а лучше месяц), чтобы пудинг "созрел". Перед подачей на стол, пудинг разогревают в такой же водяной бане в течение 2 часов. (Ладно, можешь разогреть в микроволновке, только никому об этом не рассказывай).