Ракушки по-испански



Ингредиенты
Макароны (ракушки)
500 граммов
Томатная подлива
300 граммов
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Колбаса свиная (острая)
18 ломтиков
Помидоры (сушеные)
6 ломтиков
Чабрец
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
6 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Болгарский перец обдайте кипятком, снимите пленку, удалите семечки и нарежьте на полоски. Чеснок очистите и измельчите. Сушеные помидоры промойте горячей водой, а затем нарежьте на полоски. Половину объема оливкового масла влейте в сотейник с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и болгарский перец.

Тушите на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте чабрец и помидорную подливу, доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Время от времени перемешивайте. Взбейте блендером и перелейте обратно в сотейник. Добавьте сушеные помидоры и колбасу, уберите в теплое место.

Ракушки отварите до состояния al dente в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откиньте, дайте стечь воде и переложите в сотейник. Все перемешайте и подайте на подогретых тарелках. По желанию посыпьте тертым пармезаном.