Цыпленок в лимонном соусе



Ингредиенты
Масло оливковое extra virgen (легкое)
6 ст.л.
Грудка куриная
4 штуки
Лимон (цедра и сок)
2 штуки
Тимьян (сушеный)
0.5 ч.л.
Вино белое
300 миллилитров
Оливки (без косточек)
16 штук
Перец (черный)
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Обжарьте грудки в небольшом количестве оливкого масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, добавьте оставшееся масло, лимонную цедру, тимьян, вино, оливки (крупно нашинковать) и немного перца. Закройте форму крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Потом выньте, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавать цыпленка можно с тушеными овощами или жареной тыквой.