Печенье "jingle bells"



Ингредиенты
Мед
200 граммов
Сахар (лучше коричневый)
200 граммов
Миндаль (молотый)
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
Яйца куриные
1 штука
Корица
0,5 ч.л.
Мускатный орех
0,5 ч.л.
Кардамон
0,5 ч.л.
Гвоздика
0,5 ч.л.
Цедра лимона
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Какао-порошок
2 ч.л.
Глазурь
Пищевые красители
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год

В кастрюле подогрей мед, сахар и масло, пока сахар не растворится. Охлади, но не дай остыть. Добавь миндаль, муку, пряности, цедру, какао, разрыхлитель и яйцо. Основательно вымеси тесто и положи его в холодильник на 2 часа. Раскатай тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежи фигурки. Сделай отверстия для веревочек. Духовку разогрей до 180 С. Противень выстели бумагой для выпечки и выложи на нее фигурки. Выпекать "джинглы" нужно всего 18-20 минут. Когда печенье остынет - укрась его цветной глазурью при помощи кондитерского мешка. Повесь печенье на елку, а гостям скажи, что это бутафория (а то ни крошки не оставят!).